Minggu, 02 November 2014

Macaroni schotel, varian lain di Quelala


Lihat-lihat resep makaroni schotel di google, kayaknya pengen nyoba. Kalo berhasil kan bisa dijual ya :D Akhirnya trial...dan berhasil,..bagi penggemar makanan gurih ini bisa jadi alternatif makanan yang enak lho. Tiap dua hari sekali atau seminggu dua kali aku bawa makaroni schotel ini ke sekolah Raihan dan Syifa, bersama klappertart dan brownies kukus...alhamdulillah laris manis. Yang mau nyoba bikin sendiri di rumah, ini resepnya, tapi maaf aku lupa sumbernya dari mana, dan resep ini ada yang aku ubah sedikit.

                                                         Resep Makaroni Schotel

Bahan A :
- 225 gr makaroni
- 1 kaleng kornet sapi
- 3 sdm terigu
- 400 ml susu cair segar
- 1 sachet kaldu sapi
- garam secukupnya

Bahan B :
- 8 butir telur
- 350 susu cair segar
- keju cheddar parut 75 gr

 Taburan :
keju cheddar parut secukupnya

Pelengkap:
saos tomat atau saos pedas

Cara membuat :
1. Rebus makaroni sampai matang, sisihkan.
2. Panaskan wajan, masukkan terigu dan susu, aduk rata sampai mendidih.
3. Masukkan kaldu dan garam.
4. Masukkan kornet, aduk rata.
5. Masukkan campuran bahan B, aduk sampai mendidih.
6. Masukkan makaroni, aduk rata, matikan api, angkat.
7. Masukkan ke dalam loyang aluminium foil.
8. Taburi keju parut di atasnya
9. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama 20 menit.
10. Beri saos di atasnya, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar