Cantik banget ya mekarnya...bisa ketawa ngakak gitu..kalo kata mba Wempy..mekrok..
Sebenernya itu bisa lebih mekar lagi atasnya, tapi kepentok sama serbet yang melapisi tutup kukusan.
Next time harus lebih baik ya..
Seperti cake karamel resep ibu, bolkus ini juga menggunakan ukuran jadul, yaitu menggunakan ukuran gelas, sendok, dan ukuran berat yang sudah ditimbang di warung seperti 1/2 kg, 1/4 kg, dan lain-lain.
Ini dia resepnya :
Bolu kukus Gula Jawa
by : Mbah utinya Raihan
1/2 kg gula Jawa
2 gelas belimbing air
1/2 kg terigu protein sedang
2 sdm soda kue
2 sdm baking powder
2 butir telur
1/2 gelas belimbing minyak goreng
Cara membuat :
1. Gula jawa direbus bersama air, saring, dan dinginkan. Sisihkan.
2. Terigu, soda kue, baking powder, dan telur dicampur rata.
3. Masukkan air gula sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
5. Kukus dalam kukusan dengan air yang mendidih dan beruap banyak.
mbak, ini pk mixer ato whisk/
BalasHapusPake whisk aja mba
Hapusiya mba ini pake whisk aja
Hapusthanks y gan,...
BalasHapus