Sebenernya aku udah sering bikin kue ini pakai resep NCC, tapi kadang bersarang, kadang ngga..sedangkan kalo aku lihat buatan ibu selalu bersarang dengan cantiknya.
Uniknya seperti ibu-ibu zaman dulu, ibu mertua ku ini ga pernah pake timbangan kalo bikin kue, ukurannya cuma sendok dan gelas. Kalo mo beli bahan yang ukurannya seperempat kg atau setengah kg ya beli aja di warung yang pas dengan ukuran itu...so simple...kue ini juga ga perlu pake mixer tapi hasilnya tetap ok !
Akhirnya jadilah kue ini...makasih ibu...
Mau tau resepnya...ini dia :
Resep Cake karamel
resep mbah utinya Raihan
Bahan A :
1/2 kg gula pasir
2 gelas belimbing air panas
Bahan B :
125 gr margarin (1/4 kg dibagi dua)
2 sdt soda kue
1/4 kaleng susu kental manis
Bahan C :
8 butir telur
Bahan D :
Terigu 1 gelas belimbing
Bahan D :
Terigu 1 gelas belimbing
Cara membuat :
1. Gula disangrai di atas wajan sampai berair (istilahnya diganting). Masukkan air panas, biarkan mendidih
dan gula larut.
2. Bahan B diaduk rata
3. Telur diaduk sampai agak mengembang
4. Bahan B dimasukkan ke kocokan telur.
5. Masukkan terigu, aduk rata.
6. Masukkan gula karamel, aduk rata.
7. Masukkan kedalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang.
keren
BalasHapusbagus
BalasHapusmantap
BalasHapussalam kenal
BalasHapussemoga bermanfaat
BalasHapustips yang bagus
BalasHapusterigunya kok g ada ukurannya?
BalasHapushay jenk,,aku kepengen nyoba nich,,, kalau gak dipanggang tapi di kukus hasilnya bagus gak yaaaa...mampir yuk ke blog saya
BalasHapus