Minggu, 02 November 2014

Klappertart, salah satu produk andalanku di Quelala

Alhamdulillah...hampir tiap hari aku bawa klappertart ini ke sekolah anak-anakku (TK dan SD Al Ashar), dan laris manis..malah ada beberapa mama yang kehabisan. Maaf ya mom, bakule ga sanggup bikin banyak-banyak..ga ada asisten soalnya. nanti aku tulis juga resep klappy ini, supaya mama-mama di rumah bisa mencoba membuatnya di rumah.
Ini dia resepnya, aku menggunakan resep klappertart mba Hana, anaknya om Kasino Warkop itu. Klappertartnya terkenal banget, jadi aku menggunakan resep ini. Cuma kalo mba Hana klappy-nya ga dipanggang, kalo aku dipanggang aja, karena aku pernah nyoba ga dipanggang tapi respon orang-orang ga begitu bagus. Akhirnya aku kembali menggunakan resep yang dipanggang.

                                                      Resep Klappertart Hanna

Bahan-bahan :
-100 gr terigu
-1 ltr susu cair
-1 kaleng susu kental manis
-vanili secukupnya
-150 gr mentega
-200 gr gula pasir
-6 telur, kocok sampai berbusa dan disaring
-1 - 1,5 kg kelapa muda / 20 butir kelapa ( aku menggunakan 2 butir saja untuk menurunkan harga      jual nanti)

Cara membuatnya :
1. Terigu campur dengan air, disaring dan masukkan ke dalam panci.
2. Masukkan satu persatu susu cair, susu kental manis 1/2 kaleng, vanili, mentega, gula, telur.
3. Masak di api sedang, aduk perlahan 20 menit terus menerus sampai kental. Masukkan kelapa.
4. Setelah agak kental, tuang susu kental manis sisanya, aduk rata, dinginkan
5. Masukkan ke loyang
6. Masukkan ke dalam kulkas 2 - 3 jam
7. Beri cinnamon (bubuk kayu manis) dan topping lain sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar